junio 29, 2005

Alimentos Genéticamente Modificados (AGM)


Estuve revisando el boletin epidemiológico de la semana N° 24 del corriente año, incorporado a la página del Ministerio: http://www.msds.gov.ve/ y al final de la boleta, se informa que la Organización Mundial de la Salud, acepta y ve con buenos ojos el desarrollo de la técnica de modificar genéticamente los alimentos, entre unas tantas observaciones disque "positivas" y en eso estaría de acuerdo, es que al desarrollar y transformar los alimentos y manipularlos genéticamente podemos lograr la producción de alimentos de mayor tamaño, producción agricola superiores a años anteriores, entre otras, me pregunto ¿A cambio de qué? ¿cómo repercute o puede repercutir en una persona, consumir alimentos que su estructura genética son modificados y alterados para "bien de la humanidad" (y por supuesto de los grandes inversionistas)?. Me parece algo desbocado aseverar que puede traer grandes beneficios para la salud, calmará y saciará el hambre, pero ¿estas nuevas estructuras pueden afectar los órganos y sistemas de las personas?, estaríamos comiendo alimentos nada naturales, es jugar con la vida a cambio de vidas...
Sería como comer alimentos enlatadas tomados directamente de las plantas, o algo así...
Revisión
http://www.who.int/mediacentre/news/releases/2005/
pr29/en/index.html).

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